当前位置: 文山/ 热点新闻
文山州“十一”黄金周实现旅游收入4.3亿元
2016-10-08 16:01:49   来源:云南网
分享至:

“十一”黄金周期间,文山州共接待旅游者59.91万人次,旅游总收入43066.77万元。其中:接待国内过夜游客28.13万人次,比去年同比增长36%;接待国内一日游游客27.79万人次,比去年同比增长82%;边境一日游游客39904人次,比去年同比增长592%。

在今年的 “十一”黄金周期间,新景区和举办节庆活动成为旅游亮点。今年以来,随着麻栗坡英雄老山圣地景区、西畴香坪山景区、砚山黑巴草场、广南侬人谷等新开发景区陆续营业以及砚山黄金海岸举办了梦幻灯光节、富宁剥隘举办的全国野钓大赛等活动,吸引州内外游客蜂拥而至,成为我州旅游新亮点。

以家庭为单位,灵活方便的自驾车出游方式仍然是热点和亮点。主要以短线游、个性游为主,像近郊游、自驾游、城乡互动游明显增多。从游客构成看,省内及周边地区的游客占80%以上。由于宣传到位,四川、贵州、重庆等省外自驾游游客比往年有所增加。露营旅游成为旅游新模式。近年来,自驾露营旅游成为一种新鲜时髦的旅游模式,“十一”期间,丘北普者黑、舍得草场、砚山黑巴草场、麻栗坡干坝子、西畴香坪山等迎来近万人次的自驾露营旅游者。

“十一”期间,全州旅游系统坚持24小时值班,投诉电话96927全天开通,及时处理和答复旅游投诉和旅游咨询电话,州假日办每天做好信息统计上报。通过全州旅游系统的共同努力、密切配合、通力合作,“十一”期间全州未发生一起旅游安全事故和旅游投诉案件,全面实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的总体目标。下一步,我州将增强旅游产品吸引力;加强旅游服务质量管理;加强旅游商品开发力度;加快智慧旅游建设;加快景区基础设施建设步伐;创新开发旅游产品,拉长产业链条;进一步完善自驾游配套设施;进一步加快乡村旅游发展,为游客营造了一个平安、欢乐、和谐、文明的旅游环境。

文山新闻网(骆丽)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信