当前位置: 文山/ 热点新闻
文山市清理规范行政审批事项
2016-10-11 10:54:02   来源:云南网
分享至:

文山市清理规范投资建设项目行政审批事项,对审批流程进行优化精减。2013年来,全市共受理投资项目862个,受理事项943件,投资概算1012亿元。备案项目一般审批时间缩短至3天以内,审批项目审批时间在5至7天,比承诺时间10天减少3至5天。

该市根据有关行政审批事项清理优化的工作要求,自2013年行政审批事项进驻政务中心以来,对投资建设项目做到应进必进,项目审批事项全部进入政务中心窗口办理,统一在窗口受理、接件、办理、办结等事项,杜绝体外循环。

清理规范投资建设项目审批(备案),今年投资建设项目审批(备案)分为行政许可项目3项(固定资产投资项目节能评估及审查、粮食收购许可证核发、州下放企业投资项目核准项目)、服务管理事项2项(依法必须招标项目招标方案核准、企业投资建设项目备案)、内部审批1项(政府出资投资项目)。

在清理规范审批事项的同时,对投资建设项目审批流程进一步精减优化。今年起,取消投资建设项目前期工作的办理批准工作,对条件成熟资料齐全的项目直接给予投资备案,简化审批流程,方便群众和业主。

文山新闻网(王娟)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信