当前位置: 文山/ 热点新闻
广南县“五人小组成员”模式推进精准脱贫
2016-10-13 10:11:57   来源:云南网
分享至:

近日,广南县创新工作机制,制定了“五人小组成员”助推精准扶贫精准脱贫工作,确保了全县脱贫攻坚有力、有序、有效推进。

“五人小组成员 ”工作小组由县委、县人大常委会、县政府、县政协各1名副处级领导及县扶贫开发局局长共5人组成,主要负责督促指导挂钩乡(镇)完善精准识别、档案管理、精准脱贫认定、扶贫大数据系统动态管理等10项工作。同时,分片挂钩涉及的领导干部要切实负起分片联系和督促指导工作的责任,做好工作统筹,确保日常工作和分片联系指导工作“两不误”、“两促进”,对因督促指导不力、工作作风不实、政策措施宣传不准、发现不了问题、跟踪整改不到位等原因影响脱贫攻坚推进、严重影响全县脱贫摘帽的,将按有关规定严肃追究分片联系督促指导领导干部责任。目前,该县已划分5个扶贫攻坚联系片区,建立了由54人组成的5个“五人小组成员 ”工作组。

文山新闻网(余学庄 张定亮)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信