当前位置: 文山/ 热点新闻
丘北县“大众创业万众创新”活动周正式启动
2016-10-14 11:56:20   来源:云南网
分享至:

10月12日,丘北县“大众创业万众创新”活动周与全国和省、州同步拉开帷幕,活动期间,丘北县将结合活动周主题和丘北县特色产业创新,陆续开展内容丰富、形式多样的双创系列活动,激发全民双创活力,营造良好的创新创业氛围。

活动当天,在县城金界普者黑主题文化展示馆,县发改局、农科局会同县委宣传部、县总工会、共青团县委等多家单通过“大众创业万众创新”成果展示、双创政策宣传,以及观看丘北县未来发展和重点科技企业创新创业宣传片等,使广大职工和青年创业者进一步了解相关政策,激发创新创业热情。现场,达平食品公司的辣椒产业双创成果展示吸引了许多创业者的关注,“辣椒大王”刘达平的创业经历启发了许多青年创业者,通过活动的参与,使他们对未来的创业道路增强了信心。

此次活动时间为12日至18日,活动期间内,普者黑主题文化展示馆、达平食品公司和云南太阳魂酒业公司丘北葡萄酒庄等双创成果展示将陆续对外开放,创业者们可以参与经验交流、参观学习、服务咨询等多种形式活动,全面了解近年来我县在“双创”工作中取得的成就和“双创”活动的相关政策,并鼓励更多市民更广泛地参与到创业创新的浪潮中来。县发改局副局长黄松波告诉记者:“开展本次活动是以贯彻双创政策、展示战果、挖掘潜能、调动热情、搭建转化平台,厚植双创文化为目地,以产业示范基地展示等活动为载体,采取政府搭台和市场参与结合的方式,开展丰富多彩、喜闻乐见的系列活动”。

文山新闻网(李福龙)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信