当前位置: 文山/ 热点新闻
砚山县法院公开审理一起非法持有枪支案件
2016-10-17 13:56:29   来源:云南网
分享至:

10月13日下午,砚山县法院刑事巡回法庭在云南技师学院砚山分院以“阳光司法”的方式,公开开庭审理了何某某非法持有枪支罪一案,并当庭判处何某某有期徒刑一年零两个月。何某某当庭表示服判,不上诉。

当天,人大代表、政协委员、工业园区务工人员代表、附近乡村村民,以及云南技师学院砚山分院师生共1300多人全程旁听了案件的审理。砚山县广播电视台、砚山县法院官方微博微信作了报道。砚山县工业园区诉讼服务站和县司法局在庭审现场联合开设 “法制宣传点”,向师生提供法律咨询服务,发放相关宣传资料。

庭审结束后,审判长以案释法,就非法持有枪支和爆炸物品的种类,根据法律规定承担法律责任进行通俗易懂的讲解,并宣传了云南省政府发布的《关于收缴非法枪支弹药和爆炸物品严厉打击涉枪涉爆违法犯罪活动》的通告精神。旁听庭审的师生纷纷表示,现场聆听了法庭庭审,受到一次深刻的法制教育,深深地感受到法律的严肃和公正,在今后的学习、生活和工作中做一名遵纪守法的公民。

文山新闻网(王继武)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信