当前位置: 文山/ 图片新闻
2016年云南省花灯滇剧艺术周在丘北县开幕
2016-11-11 14:54:48   来源:云南网
分享至:

大型滇剧《水莽草》精彩剧照

相聚美丽文山丘北,绽放花灯滇剧风采。在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,深入贯彻落实中共关于繁荣发展社会主义文艺的意见及省委关于加强文艺工作的实施意见,大力振兴地方戏曲、全面推进文艺繁荣发展之际,11月10日晚,由省委宣传部、省文化厅、省文联、云南广播电视台联合主办,州委宣传部和丘北县委、县政府承办的2016年云南省花灯滇剧艺术周在中国辣椒之乡丘北县开幕。 省委宣传部常务副部长张红萍在开幕式上讲话并宣布艺术周开幕。省文联党组书记、常务副主席黄玲主持。

省文化厅党组成员、副厅长王江红,云南电视台副台长杨慧民,州委副书记、州委政法委书记吴长昆,州委常委、州委秘书长、州委宣传部部长杨廷友,州政协副主席程世达出席开幕式。

大型滇剧《水莽草》精彩剧照

张红萍说,受省委常委、宣传部长、艺术周组委会主任赵金委托,她谨代表组委会,向参加艺术周的各代表队和出席开幕式的各位领导表示热烈欢迎!向联手筹备艺术周的省级有关部门和文山州、丘北县方面,表示衷心感谢!

大型滇剧《水莽草》精彩剧照

张红萍指出,今天开始的2016年云南省花灯滇剧艺术周,体现出鲜明的时代要求和现实意义。艺术周将围绕鲜明的活动主题,唱响谱写中国梦云南篇章的主旋律,通过丰富多彩的系列活动,展示花灯滇剧艺术繁荣发展的最新成果,推进文化艺术更多惠及人民群众,落实省委、省政府关于构建云南文艺升级的目标要求,跟历届艺术周相比,将进一步丰富活动内容、提升活动品质、扩大活动影响。我们要努力把本届花灯滇剧艺术周办成一个群众的节日、一次文化的盛会,不断推动花灯滇剧艺术更好的繁荣发展,为谱写更加生动的中国梦云南篇章作出积极的贡献。

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信