当前位置: 文山/ 热点新闻
天保口岸获批为进口冰鲜水产品检验检疫口岸
2016-11-28 13:45:45   来源:云南网
分享至:

9月21日,国家质检总局组成考核专家组对天保口岸冰鲜水产品口岸能力进行现场考核验收,于11月10日正式批准天保口岸成为进口冰鲜水产品检验检疫口岸。

自申请建设天保进口冰鲜水产品检验检疫口岸以来,文山出入境检验检疫局党组高度重视,积极助推口岸发展。组织成立了进口冰鲜水产品口岸建设能力考核领导小组,指导国营天保农场按标准开展冷库的建设和设计,指派专门工作人员对冷库备案、制度建设等方面进行全程帮扶,并邀请云南局有关专家进行了实地指导。随着文山州“十三五”规划建设推进,麻栗坡——文山——昆明高速公路的贯通,天保口岸作为云南省内最近出海口将会获得巨大发展机遇。文山检验检疫局将以“一带一路”建设及面向南亚东南亚辐射中心战略为目标,全力助推天保口岸外向型经济提档升级。

文山新闻网(谢银杰)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信