当前位置: 文山/ 热点新闻
丘北县共有行政审批项目行政许可主项259项
2016-11-28 13:46:18   来源:云南网
分享至:

为进一步深入开展行政审批制度改革,规范政府行政审批行为,丘北县“出实招”,从五个关键工作点入手,政府职能转变初见成效。

推进“放管服”改革工作。把简政放权作为政府自身改革的突破口,把减少审批事项作为“当头炮”,进一步理顺行政审批制度改革机制,使“放管服”改革工作思路清、方向明。专门成立了由县长担任组长,9名分管副县长任副组长,下设9个专题组、4个功能组的丘北县推进职能转变协调领导小组,多次召开会议,协调解决承接工作中出现的问题。

精简行政审批项目。按照“全面精简、充分放权、强化监管”的原则,根据国务院、省、州取消下放行政审批项目的情况和法律法规制定修改情况,适时清理、调整行政审批项目,进一步加大行政审批项目精简力度,实现行政审批项目的“瘦身”管理。截至今年11月,全县共有行政审批项目行政许可主项259项,子项127项。

进行权责清单动态管理。对行政权责清单实行动态管理,依法及时更新。目前全县权力清单和责任清单涉及12个乡(镇)34个部门,确定行政职权10类共7717项,责任事项62880项,追责情形49910项。

推进行政审批标准化建设。积极主动做好标准化工作,召开行政审批及公共服务事项标准化办事指南(简版)业务培训会,对各乡镇、各部门积极指导,严格审核,完成了规范的业务手册和办事指南编写置换工作。

规范行政审批中介服务管理。积极筹措中介超市建设工作,根据《丘北县人民政府办公室关于使用财政性资金购买投资审批中介服务项目工作的通知》(丘政办发〔2016〕121号),清理中介服务事项72项。

文山新闻网(涂云凤)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信