当前位置: 文山/ 热点新闻
富宁一女教师两次捐造血干细胞救香港患者
2016-11-29 10:13:56   来源:云南网
分享至:

4年前,她为挽救一名香港患者的生命无偿捐献造血干细胞;4年后,她再次捐献造血干细胞让这名患者获得重生。富宁县第二中学教师冷吉柳两次捐献造血干细胞,挽救一香港患者的生命。

前几天,冷吉柳接到省红十字会的电话,被告知4年前她捐献造血干细胞的患者病危,急需她的帮助。听到这一消息后,她毫不犹豫,于11月17日赶赴昆明,再次捐献自己的造血干细胞。

冷吉柳大学时就报名录入捐献造血干细胞的资料库。2012年,因配血成功捐献造血干细胞,她成为云南省首例为香港同胞捐献造血干细胞的志愿者。“赠人玫瑰,手有余香”,冷吉柳的善举不仅帮助了别人,也给自己带来了快乐,更感动着身边的人。她说:“如果这一次能让他获得更长的生命,会让我这一生都觉得非常有意义。”

据了解,我国每年至少新增4万例白血病患者,造血干细胞的捐献缺口仍然非常大,不能满足我国血液病患者的临床移植需求。造血干细胞移植是目前技术成熟、能够达到治愈白血病的惟一方法。

文山新闻网(付姣)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信