当前位置: 文山/ 热点新闻
文山州召开《文山州河道管理条例》颁布施行电视电话会
2016-11-29 10:14:36   来源:云南网
分享至:

11月25日,我州召开《文山壮族苗族自治州河道管理条例》(以下简称《河道条例》)颁布施行电视电话会议,进一步统一思想,提高认识,精心组织,广泛开展深入持久的学习宣传活动,把《文山州河道管理条例》的贯彻实施落到实处。

州人大常委会副主任马正新、副州长李春林出席会议并讲话,州政协副主席李康出席会议。

会议指出,制定《河道条例》是实施生态文明建设的迫切需要,贯彻《河道条例》是推进依法治州的必然选择,实施《河道条例》是执行最严格水资源制度的重要保证。在州委的重视支持、州人大的指导下,通过州水务局的积极努力和相关部门的全力配合,《河道条例》将于2016年12月1日起施行,这是全州人民生产、生活中的一件大事。

会议强调,全州各级各相关部门要按照中央、省和州的要求,在各项工作中统筹安排《河道条例》的贯彻实施工作。要建立健全管理机构,尽快恢复完善执法队伍。在制定出台配套政策上,州、县(市)水行政主管部门要主动牵头,相关部门要密切配合,认真调查研究,齐心协力推进。按照职责分工,抓紧制定或修订配套规范性文件,保障《河道条例》规定的各项制度及早落地生根。全面推行河长制度,严格按照有关规定追究责任。会议要求,要多形式开展学习宣传,并纳入普法内容学用结合,全面规划实行重点整治,为《河道条例》贯彻实施营造良好氛围,各级各部门要统一思想,将《河道条例》宣传贯彻工作列入重要议事日程,切实加强领导,精心组织策划,全面安排部署,责任落实到位,从快从严抓好抓实,确保《河道条例》宣传贯彻工作落到实处。

文山新闻网(姚懿珈)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信