当前位置: 文山/ 热点新闻
麻栗坡首批“县级储备粮”轮出挂牌转让获成功
2016-12-01 14:32:12   来源:云南网
分享至:

11月25日,麻栗坡县首批“县级储备粮”轮出77万公斤晚籼稻谷挂牌转让成功,成交均价达到2.18元每公斤,溢价率达9.35%,挂牌转让达到了预期目标。

针对目前国内粮食市场价格行情一直低迷走势,储备粮轮出存在成交率低、轮出困难、价格大幅下跌等现状,该县粮食部门及早明确轮换计划,积极推进储备粮轮换销售,及时开展市场行情价格调查,积极分析困难原因,把握行情走势,适时适度组织轮换出库,落实储备粮推陈储新制度,防止储备粮发生陈化现象,确保全县储备粮轮换工作顺利进行。此次储备粮挂牌转让,通过麻栗坡县公共资源交易平台进行竞价销售,效率高、速度快,有效降低了交易成本,充分体现了“公开、公平、公正、透明”的原则。

文山新闻网(麻政管)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信