当前位置: 文山/ 财经
西畴出台方案改革香坪山国有林场
2016-12-02 10:19:00   来源:云南网
分享至:

《西畴县国营香坪山林场改革(试点)实施方案》出台

近日,州委、州人民政府印发了《西畴县国营香坪山林场改革(试点)实施方案》,标志着西畴县国有林场改革试点进入实施阶段,对全州全面推进国有林场改革工作具有重要意义。

《实施方案》明确将林场定位为公益一类事业单位,主要职责是以生态建设为核心,保护好辖区内国有森林资源,加强林区巡护,强化森林防火、林业有害生物防治、森林资源监测,依法制止各种破坏森林资源的行为,维护林地林木安全。科学核定管理岗位或事业编制,西畴县国营香坪山林场改革后,更名为全省统一的“西畴县香坪山国有林场”,新设置了“香坪山珍稀树种培育中心”为林场管理的公益二类股所级事业单位,按照林场特殊的地理位置(文山、砚山、西畴三县交界)及管护难易程度,林场设置了4个管理岗位,全额拨款事业编制36个;香坪山珍稀树种培育中心拟核定差额拨款事业编制31个,纳入县级财政定额补助。将林场纳入财政全额预算管理,实行收支两条线的方式运作,明确改革经费兜底措施。强调改革后森林资源保护、经营、管护责任制、审计督查等管理措施,确保森林生态功能提升。

文山新闻网(李梅)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信