当前位置: 文山/ 热点新闻
文山州举行迎接省第十次党代会三个主题宣传活动媒体见面会
2016-12-06 11:41:49   来源:云南网
分享至:

12月3日,我州举行迎接省第十次党代会“文山州民族团结促发展”等三个主题宣传活动媒体见面会。

州委常委、州委秘书长、州委宣传部部长杨廷友主持会议,副州长李春林介绍情况,州级相关部门领导参加见面会。

近期,省委书记、省长陈豪,省委常委、省委宣传部部长赵金分别对“文山州民族团结进步示范创建”、“脱贫攻坚的西畴精神”、“砚山县强化政策落实促进经济发展”三个主题作出指示,要求媒体高度重视,组织宣传,在省第十次党代会前推出重点报道,营造良好氛围。根据指示精神,省政府新闻办及时协调组织新华社、中央人民广播电台、中新社、西部开发报、云南日报、云南广播电视台等17家中央、省级媒体记者到我州进行“民族团结促发展”等三个主题宣传采访活动。

杨廷友在主持会议时表示,感谢各媒体一直以来对文山州的关心、关注。希望记者朋友们通过“民族团结促发展”文山主题宣传采访活动,深入了解文山州民族团结进步示范创建工作开展的情况、深入宣传报道脱贫攻坚的西畴精神以及砚山县强化政策落实促进经济发展等工作进展,为文山州进一步推进民族团结进步示范创建和经济社会发展,营造良好的舆论氛围。

李春林介绍了我州经济社会发展总体情况。他说,文山州是一个边疆贫困民族地区,发展相对滞后,基础薄弱,贫困面大,贫困程度深,给文山脱贫攻坚带来一定困难。但文山州发展潜力和空间很大,“后发”优势明显。文山州委、州政府历来高度重视民族团结工作,致力于改善民生,提高人民收入,扎实推进精准扶贫。一直以来,文山州认真贯彻党的民族宗教政策,深入开展民族团结进步示范创建工作,全力促进全州民族团结、宗教和顺、社会和谐稳定。

会上,与会领导还详细回答了记者提问。

文山新闻网(记者 喻传宏)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信