当前位置: 文山/ 热点新闻
昆明理工大与文山七麟三七科技签订科研项目合作协议
2016-12-06 11:43:05   来源:云南网
分享至:

12月3日,昆明理工大学与文山七麟三七科技有限公司签订科研项目合作协议。根据协议,双方将在技术研究、示范推广、科技项目、成果转化以及人才培养等多方面开展深入合作。

近几年来,昆明理工大学生命科学和技术学院组织了研究团队致力于三七的研究,承担了省部级三七科研项目20余项,在三七国际标准研究制定、饮片标准、新食品原料开发等方面取得了一批科技成果,成立了国家中医药管理局三七资源可持续利用重点研究室、云南省三七资源可持续利用重点实验室等省部级三七研究平台,为我州三七进一步开发奠定了良好基础。2013年以来,文山七麟三七科技有限公司在平坝、小街、薄竹等乡镇实施老七地轮作技术显效实验示范项目。

为促进文山三七产业快速发展,充分发挥昆明理工大学在三七科研开发、人才培养、技术创新等科技优势和文山七麟三七科技有限公司在基地建设、土壤处理等方面的特点,双方在老七地轮作关键技术、新型栽培荫棚开发、信息化标准种植基地等方面共同开展相关技术研究和示范推广。在项目合作中,昆明理工大学负责项目策划、技术研究、技术培训等,文山七麟三七科技有限公司负责基地建设、成果推广等,同时,进行人才培养与交流。根据协议,文山七麟三七科技有限公司将与昆明理工大学在三七标准化种植基地、老七地轮作技术、机械化栽培技术示范、三七荫棚新型材料示范推广、人才培养、成果转化等方面开展合作,构建三七种植技术创新体系,提升三七栽培技术水平。集成和共享双方的技术成果,加强技术辐射与研发成果的应用和推广,采取技术转让、咨询等多种形式进行科技成果转化,推动三七现代化种植进程。

文山新闻网(记者 杨月波)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信