当前位置: 文山/ 热点新闻
文山州共有有效注册商标4031件
2016-12-21 11:02:43   来源:云南网
分享至:

文山州高度重视商标品牌发展战略,将其作为扩大文山州产品知名度、增加产品附加值,提升软实力,促进经济社会健康可持续发展的一项重要举措来抓,取得明显成效。截至目前,全州共有有效注册商标4031件,其中:驰名商标3件、云南省著名商标61件、文山州知名商标103件、地理标志证明商标6件。

加大宣传教育力度,通过组织开展“知识产权宣传周活动”,在报刊、媒体发文,上街宣传,组织商标企业开展培训等方式进行全方位、多角度的宣传,大力宣传《商标法》等法律法规,让人民群众充分了解商标战略的重要性和不可侵害性,让企业、商标拥有者充分了解商标对增加产品知名度,提高产品附加值的重要性,不断提升群众的商标保护意识及品牌意识。共开展各类培训5次,开展宣传活动17次,发放宣传资料10000余份,走访、回访商标企业98户。进一步落实细化商标战略发展工作任务,将上报申报指标任务分解至各县(市)市场件管理局,提高各县(市)指导申报商标的积极性和主动性,化被动受理为主动联系申报。

及时组织开展“全州打击知识产权和制售假冒伪劣商标”、“傍名牌”等各类专项整治行动,严厉打击各种制售假冒伪劣商品及侵犯知识产权违法行为,并将侵权案件通过企业信用信息工商系统进行公示,维护群众及商标拥有者的合法权益。共查处各类侵权案件61件、“傍名牌”案件46件,案值100余万元。转变服务方式,并被动服务为主动服务。积极引导帮助各类老字号商户、涉农企业、有潜力、有市场竞争力、有地方特色的企业、个体工商户进行商标注册。开通商标注册绿色通道,实行商标注册“一条龙”服务,为商标注册企业提高优质、高效的服务,提高企业申报商标的积极性。今年以来,全州共指导著名商标新申请认定申报7件,续展认定13件,超额完成2件;完成指导各类商标注册申请66件,超额完成23件;认定文山州知名商标21件。

文山新闻网(赵虎)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信