当前位置: 文山/ 热点新闻
云南本土电影《童话先生》获得公映许可证
2016-12-27 11:13:24   来源:云南网
分享至:

由文山钰支笔影视文化传媒有限公司、云南普者黑旅游开发有限公司、云南美晟文化传播有限公司、昆明镜像世界文化传播有限公司等联合出品的电影《童话先生》,现已获得国家广电总局公映许可证——“龙标”标志。

“龙标”标志

《童话先生》讲述了由美籍在华影星曹操主演的“歪果仁”事业受阻,在一次不经意而又充满“天意”的安排下,来到云南一个小山村,当上了老师。西方文化和东方最传统文化的激烈碰撞,产生了大量让人啼笑皆非而又深深思考的文化冲突。人性的善良,在云南天赋美景和纯朴乡亲中,被彻底唤醒。老外开始静心思考来自大山深处的生活哲学,而老村长也开始接纳来自遥远他乡的老外的先进思维模式。正当这种磨合正在一步一步走向甜蜜的时候,老外面前出现了难题——是回国把握前所未有的发展机遇?还是留在山里寻找心灵升华和沉淀?作为一部青春励志轻喜剧,《童话先生》的制作团队注重影片的节奏感和幽默感,更将影片的人文主义特质和普者黑风光进行完美结合。

《童话先生》电影剧照

据了解,本部影片所有投资、拍摄和制作环节,均在云南本地完成。电影所有的投资、拍摄、制作、发行,都严格按照市场化程序推进,为了让云南电影摆脱过去“靠别人吃饭”的局面。该影片将通过区域院线、央视及公开影视网络媒体进行公映,影片出品方和制作方,也将携影片参加部分海内外影展和电影节。

这部电影于2015年9月份在丘北普者黑正式开机。目前,《童话先生》已顺利获得国家广电总局公映许可证——“龙标”标志,这意味着该片可向全国发行。

文山新闻网(资云波)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信