当前位置: 文山/ 热点新闻
上海天雨果蔬十万亩果蔬种植项目落户文山平远镇
2016-12-27 11:27:50   来源:云南网
分享至:

12月25日,上海天雨果蔬平远十万亩果蔬一期项目在砚山县平远镇举行开工仪式,这标志着十万亩果蔬项目成功落户平远镇。

上海天雨果蔬有限公司是一家集销售、技术、品种为一体的综合性农业开发企业。该公司长期致力于优质、高效果蔬生产经营的科技开发型企业,具有管理精准、技术力量雄厚、市场运营畅通的诸多优势。以科学技术、规范种植及多年实地总结的丰富经验为基石,发明创造了“一体化”栽培技术,受到了国内专家的一致好评。此次在平远镇建设的一期项目规划为5000亩早桃种植,采用先进的种植技术,形成规模化、产业化,技术化的一个集散中心,辐射周边各个省市,包括云南、贵州、四川和长三角地区。

据了解,该公司早桃种植可在第二年就实现亩产3500—4000斤,第三年丰产期可实现亩产6000斤左右,公司按2元每斤的收购价进行同一收购。项目通过采取公司基地 合作社 农户互联网的方式,可有效带动当地及周边一万余名群众增收致富。同时,十万亩果蔬种植项目也是平远镇文砚平半小时经济圈和十三五规划建设的一项重要内容,对推进平远镇农业产业化和现代化,促进民族团结,推进生态建设,实现群众增收致富具有重要意义。

上海天雨果蔬有限公司是平远镇10月份引进的农业专业企业,该公司将在五年的规划建设中,带动该镇发展十万亩高效经济林果,这将为带动和推动该镇的农业经济发展打下良好的推广示范作用,也将有效促进该镇的民族团结和社会稳定,生态建设的长远发展。

文山新闻网(邓维友)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信