当前位置: 文山/ 图片新闻
乘坐高铁到普者黑赏樱花
2017-01-05 11:14:54   来源:云南网
分享至:

道路旁盛开的樱花

时下,正是普者黑万亩残荷沉睡的日子,明镜清澈的普者黑湖水除残荷外,还有周围正在盛开千亩樱花,清晨无论你是开车路过,还是跑步前往湿地公园门口,就能看到一棵棵樱花开得正茂、花香扑鼻而来。

游客掏出手机拍照

自云桂高铁开通后,乘坐高铁到普者黑游玩的游客一下子多了起来。1月1日,笔者在普者黑荷花大道路旁看到一对对游客站在路旁欣赏樱花并拍照。“现在出行方便多了,每个星期都可以来普者黑玩一玩,逛一逛,随时可以坐高铁返回南宁。”一位从广西坐高铁到普者黑来游玩的李小姐高兴地说。

绽放的樱花

由于普者黑景区天气晴朗、碧水清澈、候鸟成群,加之高铁的开通,不少中外游客纷至沓来,期间丘北县共接待中外游客2.2万人次,实现景区门船票直接收入5.6万元。

文山新闻网(特约记者张德华)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信