当前位置: 文山/ 热点新闻
马关县所有建筑工程2017年1月8日前全部停工
2017-01-05 11:34:00   来源:云南网
分享至:

日前,马关县住建局下发《马关县住房和城乡建设局关于2017年春节前全县所有建筑施工项目提前停工的通知》,为深刻汲取文山“2·04”、 “2·09”和江西电厂“11·24”事故的惨痛教训,确保人民群众生命财产安全,有效预防春节前因盲目赶工期、施工作业人员注意力不集中、管理松懈等问题引发生产安全事故,全县所有在建项目必须于2017年1月8日(农历:腊月十一)前全面停工。

通知指出,凡2017年1月9日(农历:腊月十二)检查发现仍在继续施工的项目,一经查实,建设行政主管部门应依据《中华人民共和国安全生产法》第六十二条第三款、第六十七条对施工现场采取停设备、停电等强制措施(涉及停电的应按规定主动跟电力部门沟通协调),并依照相应法律法规对相关责任单位、责任人进行严厉处罚。

同时,加强春节期间建筑施工现场值班工作,一是要加强对在建项目进行拉网式全面检查,彻底排除施工现场各类安全隐患,安排好春节期间的各项工作,确保春节期间施工现场安全;二是春节期间要高度重视值班值守工作。值班人员要认真履行工作职责,按要求做好检查、巡查工作,并做好相应的记录;三是要严格执行信息报告制度,确保重要信息及时、准确上报。

文山新闻网(欧阳尚伦)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信