当前位置: 文山/ 热点新闻
文山州45件农田水利项目通过州级竣工验收
2017-01-05 11:34:37   来源:云南网
分享至:

2016年12月20日至28日,文山、砚山、西畴、麻栗坡、丘北、富宁6县(市)“十二五”期间农村饮水安全项目和第一至五批重点县等45件农田水利项目先后通过了州级竣工验收。

“十二五”期间,文山州加大农村饮水安全和重点县项目建设力度,累计解决104.39万农村群众和5.63万农村学校师生的饮水安全问题,新增有效灌溉面积44.22万亩,极大改善了农村群众的生产生活用水条件,促进了农村经济社会发展。为确保工程效益的发挥,文山州水务局在工程完工后及时组织相关单位组成验收委员会对项目进行竣工验收。

验收委员会通过抽查工程建设现场,查阅相关资料和听取项目法人、设计、监理、施工、质量检测、质量监督和运行管理等单位的工作报告后,对工程作了认真的分析和评价,认为45件工程项目均基本按批准的设计内容建设完成,工程建设满足有关规程、规范及设计要求,工程档案资料整理齐全规范,投资控制合理,工程质量合格,初期运行正常。同意竣工验收,交付运行管理单位使用。同时,对部分工程项目存在的遗留问题在竣工验收鉴定书中提出了明确的意见和建议,并要求在今年2月底前完成整改。

文山新闻网(刘燕)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信