当前位置: 文山/ 热点新闻
文山1.2万名残疾人率先领到残疾人两项补贴
2017-01-10 15:35:56   来源:云南网
分享至:

1月5日起,广南县、富宁县12119名残疾人通过银行支付陆续领到残疾人"两项补贴"。

2016年12月,州人民政府出台了《关于建立困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度的实施意见》,在全州范围内建立困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度,明确了残疾人两项补贴标准均为每人每月不低于50元。自"两项补贴"工作启动以来,全州各级残联扎实有效推进各项工作,经工作部署、入户调查、申报、镇(街道)初审、县市残联审核、民政局审批、张榜公示,到财政资金拨付等各环节工作都开展顺利,做到了入户调查一个不漏,申报资料齐全无误,审核审批一丝不苟,张榜公示公开公正,资金拨付准确到户。目前,我州正在抓紧对提交了申请的23504名残疾人资格进行审核。预计在春节前,全州符合条件的残疾人均将领到国家给予他们的特殊"红包"。

文山新闻网(程丽)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信