当前位置: 文山/ 热点新闻
文山州发放2.39亿元创业贷款扶持妇女创业
2017-01-10 15:37:10   来源:云南网
分享至:

2016年,我州采取有效措施认真做好创业贷款发放工作,全力扶持妇女创业。全年,全州共发放创业贷款23930万元,扶持2359名妇女,带动吸呐8256人就业。扶持妇女数分别占全州总创业放贷总额52833万元和扶持人数4696人的45%和50%。

我州充分发挥创业贷款鼓励创业促进就业作用,并将其作为解决州内妇女创业促进就业的有力抓手,通过开展政策宣传,强化创业培训,制定优惠措施,形成贷款扶持创业促进就业部门联动机制,有力地促进了全州妇女创业就业工作的发展。在创业贷款发放上,针对妇女在家庭生活中居于重要地位的作用,以及在市场中敢闯敢干、心思细密等特点,州、县市相关承办部门在创业贷款发放中,把致富女能手,特别是女性高校毕业生创业者作为优先重点扶持对象,在具体工作上强化对她们的创业培训指导,增强其创业能力;在创业过程中强化后续跟踪服务,促进和提高妇女创业成功率。同时,积极发掘和宣传成功创业妇女典型事例,在全州树立妇女创业典型,调动广大女性积极投身创业,发挥创业女性示范、引领、带动作用,带动广大妇女创业就业,一大批妇女和企业通过小额担保贷款走上了致富之路。

(文山新闻网)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信