当前位置: 文山/ 热点新闻
云南省慰问团看望慰问文山部队官兵及重点优抚对象
2017-01-11 10:45:50   来源:云南网
分享至:

1月7日至8日,由武警云南省总队政治部副主任陈仕祖、省双拥办副主任王文跃,中国著名书画家杨鹏、张斌等组成的省委、省政府慰问团,到文山开展以“迎新春·鱼水情”为主题的走访慰问活动,为基层部队官兵、重点优抚对象送去党委政府的关怀和节日的问候。

州委常委、副州长赵勇陪同慰问。

慰问团一行先后到砚山县平远镇某空军部队、富宁县边防大队、武警富宁县中队等,看望慰问部队官兵及优抚对象。在座谈中,陈仕祖高度评价了驻文解放军和武警部队官兵过去一年各项工作取得的优异成绩。特别是在双拥共建中,部队官兵积极参与地方维稳、抢险救灾、重大工程建设、美丽乡村建设、脱贫攻坚等活动,为推进文山改革发展做出了积极贡献,军民之间建立起深厚的鱼水之情。陈仕祖表示,在新的一年里,省委、省政府将一如既往地关心和支持军队建设,积极配合部队完成教育训练、战备执勤等各项任务;加强以爱国主义为核心的国防教育,弘扬军爱民、民拥军的优良传统,深入持久地开展双拥活动,巩固和发展军政军民团结的良好局面;进一步做好优抚安置工作,着力解决军人及其家属的实际困难,为官兵成长和履职尽责创造良好的条件。

慰问团为驻文部队官兵、优抚对象送去空调、收音机等慰问品,中国著名书画家杨鹏、张斌现场赠送作品,昆明市文艺志愿者为部队官兵献上了精彩的文艺节目。部队官兵表示,将认真履行职责使命,积极做好各项工作,主动参与和支持地方建设,为促进文山经济社会持续和谐发展做出新的更大贡献。

文山新闻网(实习记者 姚懿珈)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信