当前位置: 文山/ 热点新闻
今年文山州老年体育活动多
2017-01-16 16:25:47   来源:云南网
分享至:

13日,记者从州老年体协七届六次全会暨2017年全州老年体育工作会上获悉,今年,我州老年体育工作将开展丰富多彩的活动,推动老年人体育事业全面发展。

去年,州老体协在州委、州政府的重视下,开展了丰富多彩的老年体育活动。举办第六届全州老年人体育健身运动会,设气排球、门球、乒乓球、中国象棋、太极拳(剑)、柔力球、健身操(舞)、健身球操、钓鱼9个竞赛项目,有9个代表团参加,1043人参赛,为历届之最。

举办庆祝中国共产党建党95周年文山城区老年人文体健身展演,有23个单位参加,共演出90多个文体节目。派出文山市马塘镇组成的门球代表队及中国象棋代表队共17人,参加一年一度的滇、黔、桂3省(区)10州市老年体育协作赛,取得门球银奖、中国象棋银奖佳绩。组织1.09万人参加“11·11”全国老年人健步走活动,是我州参加此活动人数最多的一届。此外,州老体协还组织开办健身操(舞)、第九套健身球操、“两乐球”3个项目的培训班,组织搞好各项交流和民族健身操的创编工作。

今年,州老体协还将开展一系列体育活动,将举办“两乐球”及“健身操(舞)”培训班,在文山举办“两乐球”交流活动;在砚山举办全州乒乓球交流活动;在西畴县举办中国象棋交流活动;举办庆祝建党96周年全州老年人文体展演;组队参加全省首届农村老年人健身运动会;在马关县举办全州门球交流活动;参加在玉溪市举办的3省10州市协作赛;搞好一年一度的“11·11”健身走活动;组织参加省老体协组织的其他交流活动。

文山新闻网(李云淑)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信