当前位置: 文山/ 热点新闻
丘北县提高草原生态保护奖补资金
2017-01-17 11:00:42   来源:云南网
分享至:

为进一步加强草原保护建设,促进民众“绿色”增收。丘北县建立健全草原生态保护补助奖励机制,明确 “十三五”期间草原补奖政策,在原奖补基础上“提标加码”。

该县将禁牧草原每亩补助6元提高至7.5元,将草畜平衡草原每亩补助1.5元提高至2.5元,全县补奖资金为819.28万元,其中:实施禁牧补助33.72万亩,实施草畜平衡奖励226.55万亩。按照核实的补贴面积和补贴清册,通过一卡通或一折通的方式直补到户。同时,将建立牧户草原生态保护补助奖励机制补奖明细档案,对县、乡、村补贴过程中形成的所有表格、数据、补贴资金发放清册等凭证都立卷归档保存,并完善草原“两证一合同” (草原所有权证、草原使用权证、草原承包合同)的管理工作。预计在1月20日前完成资金兑付到户工作。

文山新闻网(靳伟欣)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信