当前位置: 文山/ 图片新闻
摄影家为丘北老区百姓拍全家福写春联
2017-01-17 11:10:29   来源:云南网
分享至:

快看,摄影师拍的全家福好美啊!

1月14日,文山州摄影家协会、丘北县文联组织国家、省州摄影家、书法家20多人,到丘北县革命老区双龙营镇雄山村民委雄山上村,开展“2017年为革命老区群众义务拍全家福写春联文化活动”,为村民拍摄全家福及书写春联迎接新年的到来。 村中老年人表示,有生以来还是第一次享受这样高的礼遇,不用走出山村,由摄影家亲自登门为自己照相,并马上打印照片免费送给自己,在新春之始为我们送上一份别样的礼物。村里的男女老少争相来此拍照,小小的村委会活动中心挤满了村民。老人们高兴的合不上嘴,大院里也不时传来阵阵开心的笑声。摄影家们走村串户,利用手中的照相机为村民留下了一张张笑容可掬的精彩瞬间形象。

 

村民们展示书法家们现场写的春联。

丘北县文联负责同志说,近几年来,摄影、书法家们不断深入偏僻山村,军营、农户,为他们送去摄影、书法人对百姓的厚爱和党的温暖,百姓们对此非常欢迎。20余名摄影家书法家,冒着呼呼的北风,来到革命老区雄山村,受到村民的欢迎和称赞,参与活动摄影家、书法家们认真拍好每一张图片、书法家写好春联的每一个字,摄影、书法文化下乡服务活动,得到参加活动的会员支持,积极参与,开展“2017年为革命老区群众义务拍全家福写春联文化活动”。在新春之始为乡亲们送上一份别样的礼物。听说可以免费拍照,雄山村村民们扶老携幼来到村委会活动中心,以“画里乡村”美图为背景,一张张洋溢着幸福与欢笑的“全家福”被定格在了镜头里。两个多小时的活动中,虽然天气非常寒冷,但摄影家、书法家们的热情不减,为每个家庭留下全家团聚的温馨时刻。

文山新闻网(纪军)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信