当前位置: 文山/ 热点新闻
文山州5县市可用“微信钱包”交电费
2017-01-19 10:18:52   来源:云南网
分享至:

17日起,文山市、砚山、丘北、富宁、西畴县启动“微信钱包”缴纳电费服务。

对广大用户来说,微信缴费省去了到营业厅排队的时间和麻烦,在家动动手指就能轻松搞定。操作程序为:手机微信→我→钱包→生活缴费→电费→输入户号(一般格式是058100 个人用户号)→缴费。

据了解,文山市、砚山、丘北、富宁、西畴5个县市开通了微信缴费功能,其他3个县不能实现微信缴费是因为其电网不属于文山电力股份有限公司。微信缴费范围只适用于之前在电力营业厅通过用户号来缴费的用户,如在小区内,电费由物管收取的就没有办法通过微信缴费。

查询电费缴费记录和预交费余额可以通过下面两种方式:网上营业厅(电脑上登录网址http://95598.csg.cn/);手机微信搜索微信公众号“南方电网95598”或者手机扫描二维码,关注公众号后,操作我的用电——电费查缴。

文山新闻网(闻靛)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信