当前位置: 文山/ 热点新闻
麻栗坡“安全感”在文山州排第一
2017-01-19 10:19:50   来源:云南网
分享至:

在2016年度全省群众安全感调查中,麻栗坡县综合满意率90.53%,较2015年87.96%上升2.57个百分点,在全省129个县(市、区)中,排名第25位,相较2015年排名进步20位,位列全州第一。

近年来,麻栗坡县积极应对经济下行压力加大、各类风险隐患增多的严峻形势,突出服务发展、防控风险和破解难题、补齐短板,扎实抓好平安麻栗坡、法治麻栗坡创建,排查化解矛盾纠纷,解决影响社会和谐稳定的突出问题和热点敏感问题,落实社会治安综合治理各项措施,营造和谐稳定的社会环境,群众安全感和满意率不断提升。

2016年,组织开展“打击两抢一盗”“缉枪治爆”“矿区打非治违”等重点地区和突出治安问题排查整治专项行动,侦破董干镇“2·04”故意杀人案、破获城区“4·15”聚众斗殴案、系列盗窃摩托车案、入室盗窃案件等一批群众反映强烈的案件,刑事破案率58.55%,治安案件查处率100%,实现命案全破。麻栗坡县被中宣部、司法部表彰为2011~2015年全国法治宣传教育先进县(市、区)荣誉称号,县检察院被最高院表彰为“未检工作先进集体”、被云南省人民检察院表彰为“未成年人检察工作优秀团队”,天保司法所荣获“全国模范司法所”称号,下金厂司法所被省司法厅表彰为“云南省司法行政系统‘十二五’先进集体”和“全省规范化司法所”称号。

文山新闻网(鲁云)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信