当前位置: 文山/ 热点新闻
砚山警方查获一特贩毒案缴获毒品45公斤
2017-01-19 10:21:20   来源:云南网
分享至:

1月11日,砚山警方通过精心组织,精密部署,成功破获了一起特大贩卖毒品案,抓获犯罪嫌疑人1人,缴获毒品海洛因可疑物42530克,冰毒片剂可疑物3295克,运毒车辆一辆。

近期,砚山警方获悉,一名犯罪嫌疑人将从外地贩运大量毒品到文山州境内贩卖的线索。得到线索后,砚山警方及时成立了专案工作组,抽调30名精干警力迅速开展侦查工作。通过对道路交通情况分析,专案组成员兵分三路,分别在平文高速文山出口处、平远出口处、稼依出口处三处进行堵截。1月11日凌晨5时许,一辆车牌号为云JL7147的江淮骏铃箱式货车嫌疑车辆进入专案组视线,专案组迅速采取行动,在平文高速文山出口处拦截点成功将其拦截,并将犯罪嫌疑人马某抓获。

为进一步进行搜查,查找证据,民警将车辆开至修理厂,在修理工人的配合下,专案组逐一对车辆尾箱门缝、夹层、水箱等可能藏有毒品的地方进行了仔细检查。检查中发现,该车水箱比往常要大得多,而敲打的声音也与正常不同,经修理工人在对水箱拆解后,最终发现了藏在水箱里面的毒品。经称量,该水箱内共藏有毒品海洛因120块重42530克、冰毒片剂6包3295克。

目前,犯罪嫌疑人马某已被砚山警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

文山新闻网(邓维友)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信