当前位置: 文山/ 热点新闻
九届文山州委常委会第16次会议举行
2017-01-23 15:45:45   来源:云南网
分享至:

1月22日,九届州委常委会第16次会议举行,听取有关工作汇报,研究有关工作事项。会议强调,全州各级党委(党组)要切实把全面从严治党的主体责任扛在肩上、抓在手上,推进党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。

州委书记纳杰主持会议。州委副书记、州长张秀兰,州委副书记、州委政法委书记吴长昆,州委常委胡荣、张杰、李云龙、王毅、杨廷友、李红、岳宁、赵勇出席会议。州人大常委会主任徐昌碧、州政协主席黎家松等列席会议。

会议讨论了州委九届二次全会召开的有关事项,听取了全州2016年第四季度党风廉政建设主体责任清单落实情况、2016年度党风廉政建设责任制检查考核结果情况和当前意识形态工作及意识形态领域情况汇报,研究了召开州纪委九届二次全会有关事项,审议了《文山州建设云南面向南亚东南亚辐射中心重要支点规划(2016-2020年)》《文山州“十三五”产业发展规划(2016-2020年)》《文山州石漠化地区生态文明建设示范区“十三五”规划(2016-2020年)》和《文山壮族苗族自治州兴边富民工程“十三五”规划》等。

会议指出,2016年,州委带头做党风廉政建设的领导者、执行者、推动者,强有力地把主体责任落到实处,党风廉政建设各项举措进一步落实,但也存在一些问题和不足,需要采取强有力措施加以解决。全州各级党委(党组)特别是党委(党组)书记,必须站在巩固党的执政地位全局高度,切实把全面从严治党的主体责任扛在肩上、抓在手上。要把主体责任作为政治责任、直接责任、刚性责任,压实各级党组织落实主体责任,推进党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。

会议强调,2016年,我州意识形态工作有创新、主动作为、效果显著,舆论引导、凝心聚力的能力进一步发挥,全州干部群众呈现出蓬勃向上的精神状态。面对新形势,全州各级党委(党组)要进一步加强对意识形态工作的领导,提高意识形态领域领导干部的政治鉴别力和把握重大问题的能力,增强意识形态工作责任感,坚决落实好习近平总书记系列重要讲话精神,全力以赴推进意识形态工作向上向好,确保意识形态安全。一要坚定主心骨,把好方向管好导向;二要弘扬主旋律,巩固壮大主流思想文化;三要筑牢主阵地,加强各类意识形态阵地管理;四要坚守主战场,坚持依法管网治网;五要建强主力军,抓基层打基础建队伍。

文山新闻网(记者 颜宏幸)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信