当前位置: 文山/ 热点新闻
文山州已有10单位获批省专家基层科研工作站
2017-01-24 14:31:35   来源:云南网
分享至:

近日,经省人力资源社会保障厅会同省委组织部组织专家评审遴选,文山市人民医院获得批准建立云南省第三批专家基层科研工作站,这标志着文山州的专家基层科研工作又上一个新台阶。截至目前,文山州已有10个单位获批云南省专家基层科研工作站,其中:2014年有8个单位,2015年有1个单位,2016年有1个单位。

开展专家基层科研工作是2014年省委、省政府出台《关于创新体制机制加强人才工作的意见》后,省人社厅出台的配套政策。设立专家基层科研工作站是为了进一步盘活现有人才,发挥高层次专家在经济社会发展中的引领作用,鼓励专家到基层开展服务,促进基层经济社会事业发展。专家基层工作站从2014年至2020年,在每个县建立2-3个专家基层工作站,鼓励和引导国家级和省级专家到县及县以下符合条件的经济技术开发区、创业园区、高新技术企业、基层科研机构、行业协会、城镇社区、农村社区等企事业单位和非公经济组织中进行项目研发、成果转化推广、合作攻关、培养人才、技术指导、决策咨询等服务工作。对经批准设立的专家基层工作站,省财政按照每个工作站每年10万元的标准,连续3年给予工作经费补助,用于补贴专家在工作站公益性服务期间发生的办公、交通、差旅、食宿等费用。

文山新闻网(沈孝清)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信