当前位置: 文山/ 热点新闻
文山市青年志愿者服务春运“暖冬行动”正式启动
2017-01-24 14:32:26   来源:云南网
分享至:

1月22日,文山市道路运输管理局2017年道路运输青年志愿者服务春运“暖冬行动”在城南客运站正式启动。活动启动后立即组建了一支由文山市道路运输管理局、文山市团市委、文山城区各客运站组成的40余人的志愿服务队伍,于春运期间分别在城南客运站、文山客运站和文山高快站开展志愿服务活动。

此次活动紧紧围绕“以客为主、安全第一、服务至上、保障有力”的春运主题,面向春运旅客的普遍性需求和老幼病残孕等重点旅客群体,通过在各个客运站点设置暖冬行动服务站点,广泛开展换乘指引、指路咨询、案件协助、文明劝导、秩序维护、困难旅客帮扶、绿色通道接力等志愿服务活动,为广大人民群众安全便捷出行贡献青春正能量。

同时进行“拒乘黑车,珍爱生命”、“安全带—生命带”安全宣传。向乘客发放《道路运输法规手册》、“拒乘黑车,珍爱生命”安全宣传资料,讲解乘坐非法营运车辆的危害,倡议广大旅客拒绝“黑车”,乘坐合法营运客车,为保障春运安全生产营造良好氛围。

据统计,活动启动当天共发放安全宣传资料700余份,接受群众咨询200余人次,帮扶困难旅客150余件次。

文山新闻网(曹春艳)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信