当前位置: 文山/ 热点新闻
文山州36名县处级干部被约谈
2017-01-26 12:15:11   来源:云南网
分享至:

“是否有违规大操大办本人及配偶、子女、父母的婚丧嫁娶事宜,以建房乔迁、庆生祝寿、子女升学、工作变动等名目宴请或变相宴请,借机收钱敛财等行为……”最近,我州下发一份附有15项内容的“八小时以外”情况报告表,让全州980余名处级领导干部如实填报,并附有监督电话和邮箱。

“怎么管好自己,怎么约束好自己,就按照这个表来管好自己,按照规定自觉去遵守,规范行使权力。”该州一名领导干部深有感触地说。去年初,文山州纪委出台《处级干部“八小时以外”监督办法(试行)》,加强对党员领导干部社交圈、生活圈的监督。《办法》以州管处级干部为重点对象,通过定期报告、问卷调查、聘请监督员、接受社会监督、建立情况通报制度、加强与领导干部家属的沟通、建立领导干部相关档案等方式,进一步规范和约束领导干部“八小时以外”行为。

前不久,州直某部门调研员郑某因在小区内私搭乱建车棚违反了党的生活纪律,被该部门一把手约谈后,最终主动拆除了车棚并向小区群众公开道歉,群众对此纷纷点赞。截至目前,州纪检监察机关已收到反映处级干部相关问题线索77个,对36人进行约谈,责令作出书面说明2人。

文山新闻网(李万辉)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信