当前位置: 文山/ 热点新闻
文山州委书记纳杰走访看望老党员和困难党员
2017-01-26 12:17:05   来源:云南网
分享至:

图为纳杰在看望困难老党员杨品礼。

1月25日,春节即将来临之际,州委书记纳杰来到文山市马塘镇卡莫村,看望慰问了部分基层老党员和困难党员,向他们送去新春的祝福。

州委常委、文山市委书记李云龙,州委常委、州委组织部部长岳宁等陪同走访看望。

当天,纳杰先后登门来到老党员周继兴和困难老党员杨品礼家里走访慰问,与老人亲切交谈,关切询问老人的身体状况和生活起居情况,对两位老同志长期以来奉献党的事业、关心地方建设、为党旗增光添彩的行为表示敬意,并祝福他们家庭幸福,健康长寿。

纳杰说,老党员是党和国家的宝贵财富,我们要继承和发扬他们艰苦奋斗的优良传统,扎实做好当前各项工作,为党的事业作出积极贡献。纳杰指出。文山的跨越发展离不开老党员们的艰辛付出。喝水不忘挖井人。各级党委、政府要关心、关爱困难党员和老党员,建立健全关爱机制,切实帮助他们解决好生活中遇到的实际困难和问题,让他们老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐。基层党组织要进一步提升服务能力和水平,真情关心、热情帮扶困难党员和老党员,让他们安度晚年,过上舒心的日子。

走访看望的同时,纳杰向随行的村干部详细了解了卡莫村当前基层党组织建设情况。他指出,党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础。党的根基在基层、活力在基层,抓基层打基础的工作一刻也不能放松。各级党组织要按照党要管党、从严治党的要求,聚精会神抓党建,从严从实抓落实,认真落实“两个责任”,坚持“五位一体”全面推进基层党建工作,进一步强组织、增活力、提能力、促发展。

纳杰要求,全州各基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,深入推进“两学一做”学习教育,落实好党的各项制度规定,特别是要认真落实好“三会一课”、组织生活会、党费日等制度,推动基层党员教育管理工作正常化、规范化、制度化。

走访中,纳杰还来到卡莫村建档立卡贫困户王文斌家和涛声农业发展有限公司、兔瓦鲜花种植基地,就精准扶贫精准脱贫各项政策措施落实情况和农业产业发展情况进行了随机调研。

文山新闻网(颜宏幸)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信