当前位置: 文山/ 热点新闻
丘北计划投资26亿余元实施地下综合管廊建设
2017-02-03 14:36:40   来源:云南网
分享至:

为建成完善的城市地下综合管廊系统,丘北县积极与中国成套设备进出口(集团)总公司就丘北县主城区、工业园区、物流园区地下综合管廊和海绵城市基础设施建设运营项目合作事宜达成了合作,明确由该公司负责丘北县城区地下综合管廊和海绵城市前期规划、可研、初设、施工图设计。

据悉,项目预计总投资26.78亿元,采用PPP模式实施新城区地下综合管廊建设项目,规划建成普炭线城区段、椒莲路、迎宾路和振兴路等4个干线管廊工程,总长度14公里,支线管廊约40公里,缆线管廊约35公里,到2020年底,基本建成完善的城市地下综合管廊系统。截至目前,已完成县城地下管线普查工作,管线共计291公里,其中:燃气管道35公里、供水主管60公里、污水管40公里、电力电缆7公里、电信光缆7公里、移动光缆76公里、联通光缆40公里、水务输水管26公里。

同时,确定在笔架山片区先行实施实验段建设,该实验段总投资估算7000万元,建设管廊系统主体工程及消防、电气、通风、排水及监控等附属设施入廊管线,目前已完成了实验段土地征收和规划初步方案,计划今年2月初完成规划及施工图设计并正式开工建设。

文山新闻网(特约记者 靳伟欣)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信