当前位置: 文山/ 热点新闻
2016年砚山县新增就业人数2423人
2017-02-03 14:34:17   来源:云南网
分享至:

砚山县以保障和改善民生工作为重点,积极组织实施“就业创业工程”,通过加强就业创业引导、完善就业创业服务、鼓励创业带动就业等措施,确保就业困难人员实现充分就业,推动了县域经济发展,促进了社会和谐稳定。

该县通过建立企业用工需求和劳动力调查制度,年初开展县内外企业用工需求状况和全县富余劳动力调查,对企业所需工种、用工条件、县内富余劳动力总量和文化层次等进行调查统计,掌握全县用工供需动态情况,为劳动就业工作提供可靠依据。广泛开展职业介绍服务,利用春风行动招聘会、大中专毕业生专场招聘会、工业园区招聘会等各种招聘活动,为失业人员和农民工提供有效了的就业信息和就业服务,截至2016年12月底,砚山县新增就业人数2423人, 379名城镇下岗失业人员实现再就业, 377名就业困难人员实现再就业,开发公益性岗位183个,失业保险参保企业182户,参保9620人,收缴失业保险金406.52万元,享受失业保险金710人,支出358.6万元。

按照省、州有关鼓励创业“贷免扶补”的文件精神,帮助创业人员实现成功创业。鼓励“零就业家庭”成员自主创业、自谋职业。实施就业困难人员岗位援助,开发公益性岗位,安置身有残疾、享受最低生活保障、被征地农民等就业困难人员就近就业。鼓励企业吸纳就业困难人员就业,建立高校毕业生就业工作机制,做好大中专毕业生就业安置和就业服务工作。2016年共发放“贷免扶补”贷款267人2668万元;小额担保贷款已发放310人3094万元。及时受理14户企业申请稳岗补贴,发放金额105.3万元。

文山新闻网(李兴伟)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信