当前位置: 文山/ 图片新闻
乘着高铁到丘北普者黑赏“金”花
2017-02-04 14:45:42   来源:云南网
分享至:

图为锦屏镇密纳村苗族少女用手机玩自拍。

春天踏着脚步向我们走来,丘北县的油菜花竞相开放,金灿灿的油菜花把普者黑火车站装点得如诗如画,吸引众多省内外游客前来观赏。日前,从杭州到普者黑度假的游客陈女士告诉记者,他们一下普者黑高铁站,就直奔这片迷人的油菜花,真很漂亮。

来自杭州的陈小姐、李小姐、张小姐,来到普者黑火车站油菜花地里赏花观景,并在油菜花地里施展新姿。

春节期间,普者黑站周围700亩油菜花陆续绽放,成片的花海随着微风轻轻翻动,在阳光下金光闪闪,火车来回穿梭于盛开的油菜花田,呈现出一幅迷人的金色画卷。金灿灿的花朵,绿油油的叶子,显得清新娇嫩,楚楚动人。一株株相依相偎,密密麻麻,远远望去,就是一片金黄色的海洋。美不胜收,令人陶醉。

图为高铁站普者黑油菜花开迎客来。

据了解,丘北、广南县珠琳镇沿线以普者黑景区为中心,结合旅游业开发,打造万亩油菜花观光示范区,云桂铁路普者黑站成为了打造的亮点,车站周围都种上了油菜花。金黄色的花海装点着云桂铁路沿线,如诗如画的美景将迎来更多的游客。丘北县整合项目资金20万元建立油菜示范样板1100亩。其中,普者黑站周围700亩,八道哨片区400亩,示范区辐射带动全县上万亩的油菜种植。在万亩油菜花的点辍下,锦屏镇密纳村苗族“花山节”也在这里连续登场“闹”花山。

文山新闻网(特约记者张德华)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信