当前位置: 文山/ 热点新闻
去年砚山县规模以上工业产值达64.15亿元
2017-02-07 14:12:39   来源:云南网
分享至:

2016年,砚山县工业经济运行平稳、稳中有进,增速实现逐季回升,全县规模以上工业产值64.15亿元,同比增长20.4%,增加值增长17.2%,高于全州5.7个百分点,排名第三位,实现了“十三五”良好开局。

砚山县全面落实中央、省、州、县稳增长政策措施,积极应对严峻形势,以承接东部产业转移为突破口,安排4000万元专项资金,积极推进高原特色现代农业、新型工业和现代服务业发展。随着香港美泰集团、台湾富士康集团、安徽海螺集团等规模以上企业入驻,砚山的电子、玩具、服装等轻工制造产业集群发展初具雏形。2016年末,全县共有年规模以上工业企业(主营业务收入2000万元)48户,与2015年相比增加了7户,增长17.1%,单位数量逐年增加不断壮大,单位数量在全州8县(市)为数量最多的一个县。

(文山新闻网)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信