当前位置: 文山/ 热点新闻
砚山举办大型招聘会 56家单位提供3000个就业岗位
2017-02-07 14:13:15   来源:云南网
分享至:

2月5日,砚山县在七都广场举办了一场以 “汇聚青春,筑梦砚山”为主题的砚山县2017年度就业援助月和转移就业百日行动大型招聘会。

招聘会由砚山县委、县人民政府、文山州人力资源和社会保障局主办,砚山县人力资源和社会保障局、砚山县工业园区管理委员会、共青团砚山县委、砚山县农业和科学技术局四家单位共同承办。招聘现场,不仅有世界500强的云南美泰玩具有限公司、云南中恒集团、云南诗莹服饰有限公司、云南金鼎纺织品有限公司、中石油等众多入驻砚山工业园区的企业需要“招兵买马”,也有更多来自文山州本土的中小企业需要大量的工人。岗位类型涵盖行政类、技术类、服务导购、普工等多种工种,来自全县的56家用人单位提供的3000个就业岗位,让现场众多的求职者挑得眼花缭乱。

面对面的现场招聘,不仅为应聘者提供了更多的择业空间,同时也为企业本身提供了更广的选人空间。近千名求职者穿梭于各个展位,就各用人单位的工资待遇、岗位设置、招聘事项等情况进行面对面的咨询了解。他们当中有应往届大中专毕业生、技校、职高毕业生、退伍军人、城镇失业人员、精准扶贫户,也有外出务工多年返乡的农民工等等,尽管他们的学历和工作经验都不相同,可是他们都有一个共同的愿望:就是找到一份工作,实现养家糊口。据了解,当天共有6000多人前来咨询,达成初步就业意向的有1300人。

文山新闻网(黄龙菊 邓维友)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信