当前位置: 文山/ 热点新闻
今年一季度丘北县拟开工23个重点项目
2017-02-09 14:21:55   来源:云南网
分享至:

2017年,丘北县坚持把项目建设作为稳定经济运行、促进转型发展的重要抓手,统筹协调、合理布局,“加速度”推进建设一季度拟开工的23个重点项目。

为加快项目推进力度,丘北县把项目建设机制、责任机制有机结合起来,要求项目责任单位要制定具体方案和进度表,明确责任人,卡好开工节点,挂图对标,抓紧协调办理开工前的各项手续,实现项目和投资首季开门红。至2月8日,已有3个重点开工建设,完成投资1.86亿元;完成前期工作正在进行投投标的8个;其他项目正在开展前期准备工作,预计3月底前能全部开工建设。

基础设施建设方面,城市轨道交通现代有轨电车示范项目4号线初勘,纳思水库、阿奈龙水库已开工建设,完成投资1604万元;产业升级方面,飞尺角风电场项目完成投资1.7亿元;八道哨少数民族旅游特色小镇建设项目、普者黑特色旅游村寨建设项目、普者黑水上乐园有序推进;环境整治方面,普者黑及仙人洞综合治理已完成可研及项目先址;民生工程方面,城乡中小学校舍、棚户区改造、易地扶贫搬迁等项目扎实推进。

为进一步优化投资环境,丘北县把抓好协调服务、督促指导和激励约束作为重点项目管理服务重要的“三大抓手”,在专项资金争取、项目审批等方面专门开辟绿色通道,并在项目建设中实行“一个重大项目、一名挂帅县级领导、一个项目主管部门、一个项目团队”,列出时间表、明确责任人,联动推进,确保开工项目竣工快、竣工项目投产快、投产项目见效快,全力加快项目建设进度。目前,共有7名县处级领导挂帅到23个重大项目,主动做好协调服务工作,以最短时间办理前期手续。

文山新闻网(特约记者王灵惠)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信