当前位置: 文山/ 热点新闻
丘北现场招聘会上231人与企业达成就业意向
2017-02-10 11:25:25   来源:云南网
分享至:

2月8日,丘北县音乐广场人头晃动、热闹非凡,该县2017年“就业援助月”和“转移就业百日行动”现场招聘会如期举行。

本次招聘会由丘北县人力资源和社会保障局主办,县公共就业和人才服务中心和杰浩文化传媒有限公司承办,团县委、妇联、工会、残联、农科等单位协办。目的是为供需双方搭建有利平台,集中为各类就业援助对象“送岗位、送技能、送服务、送政策”,帮助就业困难人员和农村劳动力实现转移就业,促进农民增收,助推精准脱贫。招聘会有云南美泰玩具有限公司、云南鸿翔一心堂药业股份有限公司、农村淘宝等31家企业到场,现场提供3100个就业岗位,岗位涉及加工、服务、网络、销售等。

整个招聘会共有1000余人到现场咨询和求职应聘,不少求职者和企业经过沟通后,现场达成初步就业意向。同时,就业人才部门在现场设立就业创业政策宣传点、创业和技能培训报名点,接受群众咨询和报名,免费发放宣传材料。真正使求职人员放心求职、放心登记、放心就业。

活动结束时,共有231人与企业达成就业意向,有132人报名参加创业和技能培训,发放各种宣传资料5000余份,接受政策咨询1500余人次,有效提高了就业困难人员和农村剩余劳动力的就业率,加快了全县实现脱贫摘帽的步伐。

文山新闻网(杨树发)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信