当前位置: 文山/ 热点新闻
2016年丘北县完成旅游文化建设项目投资5亿余元
2017-02-10 11:26:13   来源:云南网
分享至:

为推动全县旅游文化产业快速健康发展,力争旅游文化产业上档升位,丘北县进一步优化旅游发展环境,编制织旅游发展、提升规划,大力发展乡村民族文化,并加大对旅游文化企业的扶持力度,着力增强文化产业“含金量”。

目前,该县已编制完成《普者黑国家级风景名胜区总体规划》《普者黑国家湿地公园总体规划》《普者黑国家度假公园总体规划》及《丘北县创建普者黑5A级景区实施方案》及九龙谷旅游上山项目规划、笔架山片区规划、云上水乡片区等专项规划。还组织编制了《收集抢救少数民族服饰》《僰乐普者黑》和《中国丘北彝族僰人探析》等项目,出版了《解读普者黑》《中国丘北彝族僰人探析》等14部民族文化书籍;着力打造的“花脸文化”曾先后荣获“云南十大民族节庆品牌”和“年度最具影响力的旅游节庆活动”等荣誉。

2016年,该县完成旅游文化建设项目投资5.15亿元。截至目前,全县共有文化产业单位540余个,从业人员1600余人,文化产业实现增加值13000多万元,占GDP超过2%,成为国民经济新的增长点。

文山新闻网(特约记者靳伟欣)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信