当前位置: 文山/ 热点新闻
砚山进城务工人员子女及留守儿童免费学书画
2017-02-14 11:15:12   来源:云南网
分享至:

2月13日至17日,砚山县图书馆举办为期五天的2017年寒假进城务工人员子女免费书画培训班,已报名的32名进城务工人员子女享受到了免费的书画培训。

学习书法

简短的开班仪式结束后,来自砚山县书法协会的老师们毫无保留地向孩子们传授书法的基础知识,还现场示范了毛笔的书写要领。今年12岁的李清,是砚山县者腊乡的一名留守儿童,此次已经是第二次参加书画培训班。说起在培训班的收获,李清告诉记者,在这个培训班里她交了很多的好伙伴,所以今年又来了,要将书法和画画坚持学下去。

学绘画

命运多舛的留守儿童小新月,在她8岁的时候,母亲由于患直肠癌去世,随后父亲又因为精神失常离家出走,如今小新月只能寄养在姑妈家,与哥哥相依为命。在培训班的日子是小新月最快乐的时光,每天不仅可以学到东西,还有小朋友陪伴。

在培训班里,每一个孩子背后,都有一段不为人之的感人故事。免费培训的公益活动,让孩子们更能拓展兴趣爱好、陶冶道德情操、提高艺术修养,同时,也让他们在充实的假期生活中感受到缕缕关爱和温情。

据悉,砚山县图书馆承办的进城务工人员子女免费书画培训从去年启动,每年分寒、暑假两期进行免费培训,目前,通过免费培训,受益的进城务工人员子女及留守儿童多达200多人,有力的保障了城乡居民的文化权益。

本次2017年“同一片蓝天,同一个梦想”关爱进城务工人员子女公益活动由县文广体旅局和砚山县书法协会主办,承办方县图书馆邀请具有教学经验的书画家担任授课老师,为进城务工人员子女书画爱好者进行绘画和书法两个专业交叉辅导。

文山新闻网(黄龙菊)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信