当前位置: 文山/ 热点新闻
文山州即日起开始整治事故多发危险路段交通秩序
2017-02-17 10:23:15   来源:云南网
分享至:

即日起,文山交警将在全州范围对事故多发危险路段开展为期一年的交通秩序整治,对在事故多发危险路段上有交通违法行为的驾驶人严格落实记分处罚。

重点整治路段:省道以河线(S207)砚山至文山路段(尤其是之前特别报道过的“危险十公里”路段),国道广昆高速(G80)富宁至平年收费站路段,国道瑞临线(G323)平远至砚山路段,文都线文山至都竜路段,普炭线丘北至炭房路段,省道沾船线(S208)平远至文山路段,文天线文山至天保路段。

重点整治交通违法行为:载客超过核定载人数,超速行驶,饮酒或醉酒驾驶,违反禁止标线或禁令标志指示,伪造、变造或故意遮挡机动车号牌,摩托车、超标电动自行车、老年代步车、观光车无牌无证上路行驶和驾乘摩托车不戴安全头盔,不系安全带(一次记2分),驾车打电话(一次记2分)。

文山新闻网(周姣)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信