当前位置: 文山/ 热点新闻
麻栗坡党政一把手接受党风廉政“大考”
2017-02-17 10:31:21   来源:因为
分享至:

近日,在麻栗坡县纪委十三届二次全会专题设置的述责述廉议程中,来自麻栗坡县部分乡镇和县直部门的10名党政一把手进行了述责述廉,接受党风廉政“大考”。

会上,各述责述廉对象依次介绍自己落实党委主体责任情况、贯彻执行中央八项规定精神和“四风”情况、履行廉洁从政情况以及存在的问题和改进措施。大到工作中的部署研究,小到个人生活,事无巨细全部摆上了台面。本次述责述廉包括述、问、评三个环节。每位对象在“述”后,还要接受县纪委委员的质询,质询的问题主要涉及履责尽责、专项资金监管、作风建设、预防腐败等方面的内容,犀利、直白的提问,考验着述责述廉干部的日常工作积累。根据述责述廉情况,麻栗坡县纪委委员、县人大代表以及政协委员当场以不记名的方式对述责述廉对象进行民主评议,现场“打分”。干部述责述廉的评议情况,县纪委综合整理后将向县委做专题报告,并作为领导干部评优评先、提拔任用的重要参考。据了解,麻栗坡县纪委下一步将持续推动述责述廉工作常态化开展,努力实现全县党员领导干部述责述廉全覆盖,让述职述廉成为县纪委履行执纪问责职能的有效抓手,成为各级党组织党风廉政建设的重要实现形式。

文山新闻网(郑先伟 王云)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信