当前位置: 文山/ 热点新闻
文山市2017年第二批重点项目集中开工
2017-02-21 10:04:11   来源:云南网
分享至:

文山市2017年第二批个重点项目开工启动仪式

  文网讯 2月20日,在文山市“两会”举行的间隙,文山市在蒙文砚高速公路文山东立交连接线延长线项目现场,举行了2017年第二批重点项目集中开工仪式。第二批集中开工的项目共有20个,总投资116.7亿元,涉及9个行业领域。

  州委常委、文山市委书记李云龙出席仪式,并宣布开工。省、州驻文金融机构的领导,出席文山市“两会”的部分人大代表和政协委员参加了启动仪式。

李云龙宣部项目开工启动

  今年,文山市预计固定资产投资计划任务217亿元,同比增长16%以上。为实现文山市经济一季度“开门红”,计划分三批集中开工69个项目,概算总投资359亿元。1月19日,文山市已集中开工第一批项目19个。第二批集中开工的项目共有20个,总投资116.7亿元,涉及9个行业领域,其中:园区基础设施建设项目2个,社会事业项目3个,交通项目2个,城镇建设项目5个,能源项目2个,房地产项目3个,工业项目1个,信息网络项目1个,扶贫项目1个。

龚卿介绍项目情况

  启动仪式上,文山市要求市属有关部门和各乡镇(街道)一定要进一步振奋精神,凝心聚力,真抓实干,严格落实项目帮包责任制,全程做好项目建设跟踪服务,及时协调解决项目建设中的各种困难和问题,积极为重点项目建设创造有利条件,促进项目尽快完工、尽早投产。项目建设单位要强化项目管理,在确保工程质量和安全生产的前提下,倒排工期,挂图作战,确保快建设、快投产、快达效。要求市委督查室、政府督查科对项目进行跟踪督查,确保项目全面开工,对今年固定资产投资形成更大的支撑。

  (记者张继庄)

参加启动仪式的文山市“两会”代表和委员

责任编辑: 李洁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信