当前位置: 文山/ 区县播报/ 麻栗坡县
国家外交部扶贫办到文山麻栗坡调研精准扶贫工作
2017-02-21 10:16:22   来源:云南网
分享至:

文网讯 17日至18日,国家外交部扶贫办主任刘侃到麻栗坡调研精准扶贫工作。

在17号召开的座谈会上,刘侃传达了党中央、国务院有关精准扶贫的指示精神和相关方针政策,传达了习近平总书记对贫困群众的深切挂念以及对精准扶贫工作的殷切希望,转达了外交部领导对麻栗坡人民的问候,并代表外交部表示将全力帮助麻栗坡深入推进实施各项精准扶贫工作。会上,麻栗坡汇报了扶贫开发工作情况和存在的困难,提出了恳请外交部帮助解决的4方面的问题。

18号,刘侃在州委常委、副州长赵勇及州县扶贫、外事部门的的陪同下,深入麻栗坡天保、大坪两镇部分贫困户、沿边三年行动计划示范点、农业合作社和外交部援建的民生项目点开展调研。在贫困户家中,刘侃仔细询问了他们的生产生活情况,鼓励贫困家庭一定坚定信心,在党委政府的帮助下脱贫实现脱贫致富。在沿边三年行动计划示范点平安坡村和老寨村,当看到两个村的村容村貌都发生了巨大变化,各项特色产业也初具雏形,刘侃十分高兴,对麻栗坡正在稳步推进的精准扶贫工作给予高度肯定。产业带动贫困群众增收致富,是刘侃此次的重要调研课题。无论到哪个农业合作社,刘侃最关心的问题都是合作社带动了多少贫困群众实现脱贫,他总是叮嘱合作社负责人在自身发展壮大的过程中,要时刻牢记习总书记嘱托,多一些担当精神,主动带领乡亲邻里脱贫致富。

据了解,外交部自1992年挂钩帮扶麻栗坡以来,始终坚持动真情,扶真贫,真扶贫。25年来,累计投入外援扶贫资金1.78亿,先后实施了温饱、教育、卫生、整村推进、培训、产业扶持等六类工程共566个项目。外交部的倾情帮扶,有效促进了麻栗坡经济社会的快速发展。

来源:文山新闻网 (麻栗坡县广播电视台 郑先伟)

责任编辑: 李洁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信