当前位置: 文山/ 热点新闻
“垃圾热解气化发电项目”落户富宁
2017-03-01 09:48:01   来源:云南网
分享至:

 近日,文山壮族苗族自治州富宁县政府与云南环创彼利环保科技有限公司签署合作协议,确定在富宁县新华镇安非村建设一座生活垃圾无害化处理场。该场具有垃圾热解气化发电功能,届时,富宁全县范围内城市和农村每天产生的400余吨垃圾均可实现无害化、减量化、资源化处理。据了解,该项目是我省首个“垃圾热解气化发电项目”。

富宁县政府相关负责人表示,当前,随着生活垃圾不断增多,从“垃圾围城”已经悄然蔓延成“垃圾围村”,有效清洁地处理城镇农村生活垃圾成了提升城乡人居环境和生态文明建设的迫切任务。为此,该县引进了拥有多项全国领先垃圾处理技术的上海彼利环保科技有限公司,投资建设运营“垃圾热解气化发电项目”。

据了解,该项目占地100亩,计划投资1.5亿元,每天能无害化处理400多吨生活垃圾。该项目产生的电能,除了工厂自用外,在达到一定数量后,将并网输送到千家万户。

云报全媒体 记者 尹瑞峰

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信