当前位置: 文山/ 热点新闻
文山州医院医生李晓丹获“云南省名中医”称号
2017-03-06 15:50:45   来源:云南网
分享至:

近日,从2017年云南省中医药工作会议上传来喜讯,州医院中医康复医学科主任李晓丹荣获“云南省名中医”称号。

去年,为加强我省国医名师、名中医、基层名中医的评选、管理工作,推动中医药学术的继承、创新、发展,省卫计委、省人社厅制定了《云南省国医名师、云南省名中医评选管理办法(试行)》和《云南省基层名中医评选管理办法(试行)》。《办法》明确,云南省国医名师、云南省名中医每3年评选一次,参加评选的对象为全省各级各类医疗机构(含社会办医)在职或者退休后仍然坚持从事中医临床工作的中医类别医师及县级以下各级各类医疗机构(含社会办医)从事中医(含中西医结合、民族医)临床工作的在岗人员,每次评选不超过100人,每次评选确定的国医名师不超过10人、名中医不超过50人;确有必要,可根据云南省中医药事业发展和人才队伍建设需要适时组织评选。

此次评选,州医院中医科康复医学科主任李晓丹成为我州惟一一名荣获“云南省名中医”称号的中医工作者。(文山新闻网  贾曼)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信