当前位置: 文山/ 热点新闻
货车追尾驾驶员被困 文山州砚山县消防深夜开展营救
2017-03-07 17:46:55   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 王琳 通讯员 向玮)37日凌晨3时许,位于文山砚山县广昆高速炭房至砚山路段一辆大货车追尾车内驾驶员被困。324分,砚山县消防大队接到报警后立即出动1辆抢险救援车7名消防官兵赶赴现场救援。经过一个多小时的救援,被困驾驶员被成功救出。

410分,砚山消防大队救援官兵赶到现场发现两辆货车追尾,追尾大货车车头严重变形,驾驶室位置1名男子被挤压撞击方向盘及车部件死死卡住右腿,无法脱身。由于车身撞击力度比较大,车头部件死死卡在前一辆大货车尾部,无法安全将两车驶开,进行牵引。

消防官兵在交警的协同下对事故路段进行警戒后,立即利用液压剪扩钳对驾驶室车门进行破拆,待车门破拆后,消防官兵利用液压顶杆找到支撑点从被困右脚部分车进行撑顶,顶开小段空隙后,依然无法救出男子。消防官兵又利用剪切钳将车方向盘切除,然后从副驾驶位置清理车上部件,继续进行剪切扩张。

经过消防官兵的努力,510分,被困男子被成功救出并转移至120救护车。所幸被困男子并无大碍。

据肇事车辆乘车人描述,当晚22时两人驾车拉货从玉溪通海赶往广西南宁,行驶到该路段时发生追尾,发生追尾的时候,他正在睡觉,他胸部受到猛烈撞击,醒过来便发现追尾了。

目前,事故原因交警部门还在进一步调查中。

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信